Aktualisierung zur Notbetreuung

Zur Nutzung der Notbetreuung haben uns am Freitag, 24.04.2020 weitere Informationen erreicht, die in weiten Teilen aber unserer bisherigen Praxis entsprechen.

1) Tätigkeitsbereiche

Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Über diesen Link gelangen Sie zur bereits bekannten Übersicht über die erweiterten Tätigkeitsbereiche:

HIER GEHT ES ZUR ÜBERSICHT (bitte anklicken)

Ein aktualisiertes Formular zum Nachweis des Betreuungsbedarfs liegt jetzt vor (bisherige Fassungen sind weiter gültig und müssen nicht erneut eingereicht werden):

HIER GEHT ES ZUM FORMULAR (bitte anklicken)

2) Alleinerziehende Elternteile

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich auf Grund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

3) Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen

Eine Wochenendbetreuung erfolgte nur bis einschließlich 19. April 2020. Folglich findet sie ab sofort nicht länger statt. An Feiertagen findet ebenfalls keine Notbetreuung statt.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

St. Norbert-Schule Vreden

Marcel Ludwig, Rektor