Ich kann es! Drei Schritte für das Lernen zuhause ...

Als Ergänzung für das Homeschooling für Kinder, die beim Lernen und Leisten noch auf größere Unterstützung angewiesen sind, können wir Ihnen hier noch einen ggf. hilfreichen Tipp nennen. Bei Bedarf ist es durchaus denkbar, diese Option auch als Ersatz für andere von der Schule bereitgestellte Materialen zu verwenden.

Über den EÖDL (Erster Österreichischer Dachverband Legasthenie) hat uns die kostenfreie und unverbindliche Möglichkeit erreicht, dass Sie als Eltern für Ihre Kinder die Online-Lernplattformen „Lern- und Fernförderung (LFF)" und „Lernready" nutzen können.

- Lern- und Fernförderung (LFF) für Deutsch und Mathematik
- Lernready für Englisch

Für verschiedene Kompetenzbereiche werden dort zunächst Online-Testungen angeboten, die den jeweiligen Lernstand ermitteln und nachfolgend persönliche Förderhefte erstellen.

Das Ganze läuft in Schritten ab:

- pädagogische Förderdiagnose
- individuelles Förderprogramm mit ausgewählten Übungen
- regelmäßige Lernerfolgskontrolle

Zur Nutzung ist eine Registrierung erforderlich. Der Zugang zu den Vollversionen ist kostenfrei. Eine Kündigung ist nicht erforderlich. Die Mitgliedschaft endet automatisch nach drei Monaten.

Auf der Portal-Startseite „FERNFÖRDERUNG.COM Eltern" finden Sie weitere Informationen. Dort können Sie oben rechts die Registrierung bzw. die Anmeldung vornehmen und mit der Anwendung starten.

Bei Rückfragen dürfen Sie sich gerne per E-Mail über schulleiter@norbertschule.de melden.

Viele Grüße – und bleiben Sie gesund!

Ihre St. Norbert-Schule Vreden

HIER GEHT ES ZUM ANGEBOT (bitte anklicken)