Wo junge Menschen Großes leisten – und die Kleinen ihre Schätze finden

Unsere Praktikantinnen und Praktikanten haben im nun zu Ende gehenden Schuljahr 2018/2019 die Kinder und das Team der Vredener Norbertschule mit viel Herzblut und Engagement begleitet und bereichert. Dafür möchten wir ein riesiges Dankeschön aussprechen. Als unsere Goldstücke wart und seid Ihr echt spitze!

Tag für Tag habt Ihr mit neuer Motivation und Geduld unter Beweis gestellt, wie toll so eine Unterstützung für eine Schulgemeinschaft sein kann. Ob in der Berufsanerkennung, im Jahrespraktikum des Berufskollegs, als freiwilliges soziales Praktikum oder in den ausbildungsbegleitenden Praxiszeiten – jede Stunde mit Euch haben die Mädchen und Jungen, hat das Team genossen.

Besonders erwähnen möchten wir auch Euren Einsatz mit Blick auf einzelne Kinder, für die Ihr täglich Co-Piloten im Schulalltag wart. Ihr habt uns die Freude an der Arbeit gespiegelt, seid als Persönlichkeiten an den Aufgaben gewachsen, seid an Grenzen gekommen und habt schließlich viel fürs Leben gelernt. Wir würden sagen: Ziel erreicht!

Nun heißt es Abschied nehmen. Jedoch bestimmt nicht für immer. Die Erfahrung zeigt, dass so mancher den Weg zurück in die St. Norbert-Schule Vreden findet: z. B. in der Erzieherausbildung, im Praktikum während des Studiums oder letztlich fertig ausgebildet innerhalb des Offenen Ganztags (OGS) bzw. als Grundschullehrkraft. Oftmals ist auch die Ferienbetreuung eine beliebte Möglichkeit, die gesammelten Erfahrungen unter Beweis zu stellen und einen kleinen Zuverdienst zu erwirtschaften.

Die Sommerferien nahen, mit gleichen Schritten rückt aber auch das Schuljahr 2019/2020 heran. Kurz vor der Vredener Kirmes geht es in eine neue Runde. Wer Interesse daran hat, die Kinder und das Team der Norbertschule kennen zu lernen und beispielsweise im Rahmen eines freiwilligen sozialen Praktikums zu unterstützen, darf gerne Kontakt aufnehmen. Dies geht telefonisch unter 02564/303-402 oder per E-Mail an ogs@norbertschule.de. Wir freuen uns!