Keine Schule - Hinweise und Materialien gegen Langeweile

Liebe Kinder, liebe Eltern!

"Keine Schule - Hinweise und Tipps gegen Langeweile", auf dieser Seite werden wir einige Möglichkeiten nennen, die daheim für ein wenig Abwechslung sorgen können. Es sind keine Pflichtsachen, sondern wirklich nur Anregungen mit schulischem Hintergrund. Das Ganze wird fortlaufend aktualisiert.

Dein bzw. Ihr Team der St. Norbert-Schule Vreden

Hinweis/Tipp 1:

Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona - Ideensammlung

Hinweis/Tipp 2:

Corona für Kinder leicht erklärt: Video der Stadt Wien online (YouTube-Link)

Hinweis/Tipp 3:

Schulfernsehen multimedial (Angebot des SWR bzw. WDR)

planet schule - alles für die Grundschule

Hinweis/Tipp 4:

WIZADORA - das Spiel zum Englisch-Lernen als App und Online (Angebot des SWR bzw. WDR)

planet schule - Multimedia - Lernspiele

Das Spiel ist speziell für den Grundschulunterricht im Fach Englisch konzipiert. Kinder lernen Wortschatz und Strukturen und erfahren Interessantes über Großbritannien: spielerisch am Computer, auf dem Tablet oder auf dem Smartphone - in der Schule oder zu Hause. Das Spiel kann ohne Anmeldung gespielt werden. Der persönliche Lernfortschritt bzw. Spielstand wird allerdings nur gespeichert, wenn eine unverbindliche Registrierung erfolgt.

- iOS im App Store, dort WIZADORA suchen (kostenfrei)

- Android im Google Play Store, dort WIZADORA suchen (kostenfrei)

HIER GEHT ES ZUM ONLINE-SPIEL IM BROWSER (bitte anklicken)

HIER GEHT ES ZU WEITEREN INFORMATIONEN ÜBER WIZADORA (bitte anklicken)

Hinweis/Tipp 5:

LERNWERKSTATT Version 10

(für PCs und Tablets mit Windows-Betriebssystem)

Seit vielen Jahren arbeiten wir in der Schule mit dem Computerprogramm LERNWERKSTATT der Medienwerkstatt Mühlacker. Diese Lernsoftware richtet sich auf die Hauptbereiche des schulischen Lernens in den Klassen 1 bis 6. Es sind die Fächer Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Englisch und Französisch sowie das Feld Logik bzw. Wahrnehmung integriert (insgesamt mehr als 300 Übungsformen). Auch für den Einsatz zu Hause eignet sich das Programm unseres Erachtens sehr gut. Weitere Informationen sind unter www.medienwerkstatt-online.de im Internet zu finden.

Aus einer Sammelbestellung des Vorjahres haben wir noch einige Lizenzen verfügbar, die wir aus gegebenem Anlass anbieten können. Es kann ein Aktivierungscode erworben werden, der es erlaubt, die Software zur Installation herunterzuladen und zu benutzen. Eine Anleitung ist Bestandteil der Aktivierungsinformation.

Es entstehen für eine Lizenz einmalig Kosten in Höhe von 20,00 Euro.

Wenn Sie einen Aktivierungscode über die St. Norbert-Schule Vreden beziehen möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an schulleiter@norbertschule.de. Wir senden Ihnen dann umgehend Ihre persönliche Lizenz zu. Die Bezahlung kann nach Wiederaufnahme des Unterrichts im Sekretariat erfolgen.